Опубликовано: 07.05.2021, 09:10
 

Посольство РФ в Эстонии подтвердило вручение ноты из-за якобы нарушившего границу самолета

Посол также обсудил с эстонской стороной вопросы, касающиеся взаимоотношений ЕС и России на современном этапе


[image]

Посольство России в Таллине подтвердило вызов посла Александра Петрова в четверг в МИД Эстонии для вручения ноты в связи с приписываемым российскому самолету нарушением воздушного пространства республики.

"6 мая посол России Александр Петров был приглашен в МИД Эстонии в связи с якобы (имевшим место) нарушением российским самолетом воздушного пространства Эстонии, - сообщили ТАСС в диппредставительстве. - Был затронут также ряд вопросов, касающихся взаимоотношений ЕС и России на современном этапе".

Главный штаб Сил обороны Эстонии в четверг выступил с утверждением, что российский самолет Ил-96 нарушил в среду воздушную границу, войдя без разрешения в воздушное пространство республики в районе острова Вайндлоо и проведя там около минуты. Транспондер самолета при этом был включен, однако план полета у него отсутствовал, указано в сообщении. Радиосвязи с эстонской авиадиспетчерской службой у самолета также не было.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости