Опубликовано: 07.05.2021, 09:29
 

Тюменские власти для тушения пожаров арендуют десантные вертолеты

Вместе с машинами поставщик должен предоставить и экипаж


[image]

Для тушения лесных пожаров в трех районах Тюменской области тюменская "Авиабаза" арендует вертолеты Ми-8Т с экипажами. Аукцион на поставку таких услуг размещен на сайте Госзакупок.

Стоимость тендера - 7,4 млн рублей. За эти деньги поставщик должен отработать 50 часов, до 30 июня. Патрулирование и тушение будут вести в Тобольском, Уватском и Вагайском районах. Час работы вертолета обойдется в среднем в 150 тыс. рублей.

В этом году власти Тюмени уже заключали подобные контракты на 7,7 и 8,6 млн рублей. Оба аукциона выиграло АО "Ютэйр - Вертолетные услуги".

Ми-8Т - является десантно-транспортным вариантом многоцелевого вертолета Ми-8. Является самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире, а также входит в список самых массовых вертолетов в истории авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости