Опубликовано: 07.05.2021, 09:57
 

Авиационные экипажи Западного военного округа в День Победы возьмут на борт фотографии "Бессмертного полка"


[image]

В День Победы летчики Ленинградского объединения военно-воздушных сил противовоздушной обороны Западного военного округа поднимутся в небо вместе с фотографиями своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Ведущий группы многоцелевых вертолетов Ми-8 летчик-снайпер подполковник Артем Ващанов поднимется на борт вертолета вместе с фотографией своего деда, участника Великой Отечественной войны. "Сегодня с нами будут фотографии близких нам людей, которые не пожалели ничего, чтобы мы встретили этот праздник с мирным небом над головой", - отметил летчик.

В День Победы над главной площадью северной столицы в едином строю пролетят вертолеты Ми-26, Ми-8, ударные Ми-28 "Ночной Охотник" и Ка-52 "Аллигатор". За вертолетами пролетят транспортные самолеты Ан-26, Ан-12 и Ту-134 и самолеты оперативно-тактической авиации сверхманевренные многоцелевые истребители Су-35С, истребители Су-30СМ, истребители-бомбардировщики Су-34, истребители перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31БМ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости