Опубликовано: 07.05.2021, 09:59
 

Операторы БЛА общевойсковой армии ЗВО обеспечили проведение свыше 500 занятий в ходе зимнего периода обучения


[image]

Операторы беспилотных летательных аппаратов общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Воронежской, Курской, Белгородской, Брянской, Московской и Смоленской областях, обеспечили проведение свыше 500 занятий в ходе зимнего учебного периода обучения.

Расчеты БЛА участвуют в подготовке войск противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, а также в занятиях танковых, мотострелковых, артиллерийских и инженерных подразделений.

Операторы передают координаты целей для ведения огня из закрытых позиций и для работы в условиях применения условным противником термодымовых завес. Важным пунктом в подготовке военнослужащих является не только выработка взаимодействия с БЛА, но и противостояниям им - военнослужащие регулярно проводят занятия по противодействию беспилотной авиации противника при помощи снайперских винтовок, пулеметов, зенитно-ракетных комплексов и средств радиоэлектронной борьбы.

Современные многофункциональные комплексы беспилотных летательных аппаратов способны передавать информацию на расстоянии до 120 км от наземной станции управления, а также работать при температура от -30 до +40 градусов °C.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости