Опубликовано: 07.05.2021, 10:16
 

На КнААЗ встречают День Победы


[image]

На Комсомольском-на-амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина состоялся самый торжественный митинг, посвященный Великой Победе.

На торжество на площади у мемориала Славы КнААЗ собрались около 300 работников предприятия, ветераны войны и трудового фронта, школьники. Митинг, организованный администрацией завода, профсоюзной организацией и Хабаровским РО Союза машиностроителей России, на территории предприятия прошел впервые после коронавирусных ограничений.

Завод внес огромный вклад в дело разгрома фашизма. В годы войны в Комсомольске-на-Амуре был построен каждый второй дальний бомбардировщик Ил-4, выпущенный на заводах Советского Союза. Всего на фронт из города Юности было отправлено 2757 боевых машин, то есть по 2 самолета в сутки. Такие результаты тем более впечатляют, что защищать нашу страну с оружием руках на фронт ушла треть заводского коллектива. У станков и на стапелях предприятия их заменили женщины и подростки. Авиационное предприятие первым на Дальнем Востоке в июле 1942 года было отмечено орденом Ленина.

Сегодня КнААЗ продолжает дело авиастроителей, ковавших в сороковые годы победу в войне. Сегодня предприятие выпускает сверхманевренные истребители поколения 4++, начинает серийные поставки самолетов комплекса фронтовой авиации пятого поколения Су-57.

Право возложить корзину цветов к вечному огню мемориала Славы было доверено техническому директору КнААЗ Юрию Кондратьеву и представителю молодежи, авиатехнику летно-испытательной станции завода Михаилу Лавренову. Красные гвоздики к плитам с именами погибших в войне заводчан положили ветераны, школьники и заводчане.

9 мая праздничная колонна авиастроителей Комсомольска-на-Амуре примут участие в шествии в День Победы, а после заводчане и артисты ДК Авиастроителей в составе "фронтовых бригад" поедут с концертами в гости к ветеранам войны.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости