Опубликовано: 07.05.2021, 10:31
 

В холдинге "Вертолеты России" прошел День поставщика


[image]

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) организовал проведение Дня поставщика, в котором приняли участие свыше 50 участников из более чем 30 предприятий, поставляющих основные покупные комплектующие изделия для вертолетов российского производства.

В своих выступлениях перед участниками встречи первый заместитель генерального директора "Вертолетов России" Сергей Фомин и исполнительный директор по производству Михаил Рыбаков отметили важность всестороннего развития взаимоотношений между поставщиками и предприятиями холдинга.

Особенностью Дня поставщика 2021 года стал учебный семинар, проведенный для всех поставщиков Академией Airbus (AirBusiness Academy S.A.S., Франция), партнером холдинга по программам с 2019 года. Участники обучения получили возможность узнать о практических инструментах управления поставщиками, которые внедрены и действуют по отношению к поставщикам концерна Airbus.

"В термин "развитие поставщика" мы вкладываем современную парадигму: зрелость, продвинутость, проактивность, грамотность, гибкость и открытость поставщиков. Острая конкурентная борьба на рынке вертолетостроения требует от его участников освоение новых современных компетенций. На мероприятии мы объявили о развертывании совместно с Московским авиационным институтом программ по обучению работников холдинга и его поставщиков на основе знаний, навыков и аналогичного опыта Академии AirBusiness. В скором будущем программы будут адаптированы к потребностям российской высшей школы образования и переработаны в новые профессиональные стандарты специалистов авиастроения в России. Высокие результаты деятельности нашего холдинга основаны на квалифицированных людях, и поэтому мы готовы продолжать вкладывать в это свои силы, время и ресурсы", - отметил Сергей Фомин.

Представители предприятий-поставщиков выразили благодарность за высокий уровень подготовки дня поставщика и уникальный учебный семинар, а также выразили надежду на продолжение совместной работы над повышением качества цепи поставок покупных комплектующих изделий.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости