Опубликовано: 07.05.2021, 11:05
 

"Аэропорт Салехард" заплатит штрафы за несоблюдение антитеррористического законодательства в гостинице "Обь"


[image]

Прокуратура Салехарда привлекла к административной ответственности владельцев гостиницы "Обь" - "Аэропорт Салехард". Гостиница располагается рядом с воздушной гаванью города, там часто останавливаются люди, следующие транзитом через столицу Ямала. Представление вынесено по ст. 20.35 КоАП РФ - нарушение требований к антитеррористической защищенности. Штрафы в размере 80 тыс. рублей выписаны и генеральному директору, и заместителю по административно - хозяйственной части предприятия.

Основные претензии прокуратуры - не соблюдение требований по надлежащему техническому обеспечению гостиницы. В частности, система видеонаблюдения не обеспечивала полного контроля за периметром объекта, отсутствовала система электронного оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации.

Сейчас техническое обеспечение гостиницы приведено в соответствие с требованиями закона, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый день». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости