Опубликовано: 07.05.2021, 11:38
 

Убытки авиакомпании Japan Airlines составили $2,6 млрд в 2020 финансовом году

Авиаперевозчик сообщил, что потери вызваны влиянием распространения нового коронавируса


[image]

Объем чистого убытка одной из крупнейших авиакомпаний Японии Japan Airlines (JAL) в 2020 финансовом году (1 апреля 2020 года - 31 марта 2021 года) составил 286,6 млрд иен (около $2,6 млрд). Об этом сообщается в отчетности, опубликованной в пятницу на сайте авиаперевозчика.

В документе подчеркивается, что потери JAL вызваны "влиянием распространения нового коронавируса". При этом авиакомпания не стала публиковать прогноз своих показателей на 2021 финансовой год "из-за сложности достоверной оценки перспектив восстановления спроса на международные перелеты".

28 декабря 2020 года в Японии вступил в силу фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран и регионов мира в связи с обнаружением в Великобритании нового штамма коронавируса. В настоящий момент в страну могут въехать только японские граждане и иностранцы, постоянно проживающие здесь и имеющие долгосрочные визы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости