Опубликовано: 07.05.2021, 14:07
 

"Россия" назвала Superjet 100 в честь Вязьмы

В канун 9 мая лайнер приступил к полетам по региональной маршрутной сети


[image]

Авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", присвоила воздушному судну Superjet 100 (бортовой номер RA-89064) имя "Вязьма" - в честь города воинской славы, расположенного в Смоленской области. Название и герб города размещены на носовой части фюзеляжа.

Лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 - в экономическом. Он будет эксплуатироваться на внутрироссийских линиях, которые "Россия" выполняет из Москвы, тем самым обеспечивая удобную стыковку как с собственными рейсами, так и с рейсами материнской авиакомпании "Аэрофлот". В канун 9 мая лайнер уже приступил к полетам.

Вязьма впервые упоминается в письменных источниках в 1239 году. Город находится на Старой Смоленской дороге, издавна соединявшей Москву с европейскими государствами. С одной стороны, удобное географическое расположение позволяло вести активную торговлю и способствовало процветанию города, но с другой накладывало отпечаток при любом военном вмешательстве. В Вязьме много памятников, мемориалов и других свидетельств прошлого - несколько памятников, посвященных Отечественной войне 1812 года, комплекс христианского поминовения воинов "Богородицкое поле", мемориалы, посвященные памяти героев и жертв Великой Отечественной войны.

Вязьма богата культурно-историческим наследием - в старом центре сохранились церкви и купеческие особняки, монастыри и остатки Вяземской крепости - в общей сложности 400 объектов исторического наследия. Вязьма отличается той особенной, тихой и умиротворенной атмосферой, за которую любят и ценят малые города России.

Лайнер Superjet 100, названный в честь Вязьмы, продолжает традицию присвоения воздушным судам "России" имен различных городов нашей страны. Выполняя полеты по региональным маршрутам, именные самолеты рассказывают путешественникам о региональных центрах, курортах, городах воинской славы и трудовой доблести, ключевых промышленных пунктах и городах с многовековой историей.

Пассажиры, встречая самолеты "России" в различных аэропортах, больше узнают об истории и географии, о необъятных просторах России и туристическом потенциале. Концепция нейминга выделяет авиакомпанию среди других перевозчиков и развивает у путешественников национальное самосознание и патриотизм.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score. С 2014 года "Россия" является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит". Авиакомпания эксплуатирует самолеты иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, а также самолеты отечественного производства Superjet 100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости