Опубликовано: 07.05.2021, 15:34
 

В параде Победы в Москве примет участие боевая техника Ростеха


[image]

На Красную площадь в Москве в День Победы выйдут новейшие образцы боевой техники Ростеха: танки, реактивные системы залпового огня, боевые машины пехоты. В воздушной части парада примут участие самолеты и вертолеты производства Госкорпорации.

9 мая по главной площади страны пройдет техника, созданная концернами "Уралвагонзавод" и "Техмаш", а также холдингом "Высокоточные комплексы" и входящим в его состав Курганмашзаводом. Часть участвующей в праздничных мероприятиях военной техники оснащена прицельными комплексами и другим оборудованием производства холдинга "Швабе".

Помимо "Арматы" на Красную площадь выйдут танки Т-90М "Прорыв", модернизированные Т-72Б3М и Т-80БВМ. Кроме того, будет представлен боевой модуль "Охотник" в составе бронеавтомобиля. Зрители также смогут увидеть тяжелую огнеметную систему ТОС-1А "Солнцепек", реактивную систему залпового огня "Торнадо-С" и инженерную систему дистанционного минирования.

Широко будут представлены созданные в Ростехе боевые машины пехоты. Это БМП-2 с боевым отделением "Бережок", БМП "Курганец-25" с боевым модулем "Эпоха", БМП-3. Участвует и техника для десантников - модернизированные БМД-4М и БТР-МДМ. В составе механизированной колонны пройдут лучший в своем классе оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С".

В воздушной части парада будут участвовать самолеты и вертолеты, собранные на предприятиях Объединенной авиастроительной корпорации и холдинга "Вертолеты России". Среди них - новейшие истребители пятого поколения Су-57, истребители поколения 4++ Су-35С, высокоманевренные многоцелевые истребители Су-30СМ, многоцелевые истребители МиГ-29, фронтовые бомбардировщики Су-34 и другие. Зрителям продемонстрируют имитацию дозаправки в воздухе самолетов стратегической авиации Ту-160 и Ту-95МС с помощью "воздушных танкеров" Ил-78.. Также будут задействованы вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-35, Ми-24, Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник".

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости