Опубликовано: 08.05.2021, 00:33
 

В ОДК-УМПО прошли мероприятия, посвященные Дню Победы


[image]

В ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. Сегодня, 7 мая, руководители объединения во главе с управляющим директором Евгением Семивеличенко возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Николаю Гастелло в микрорайоне Инорс.

Церемония возложения цветов прошла также на производственных площадках предприятия, по традиции перед мемориальными стелами зажжен огонь памяти.

В канун Дня Победы ветеранам завода направлены поздравительные открытки, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла произведены денежные выплаты.

Для коллектива ОДК-УМПО праздник Победы имеет особое значение. В 1941 году объединенные на уфимской земле заводы из Рыбинска, Ленинграда, Подмосковья стали крупнейшим в стране предприятием по выпуску авиационных моторов. Уфимским ордена Ленина Государственным союзным заводом № 26 за годы войны выпущено более 51 000 моторов М105 и ВК-107 различных модификаций для истребителей типа "Як" и ЛаГГ3, бомбардировщиков конструкции Петлякова, Архангельского. На самолетах с уфимскими моторами летали не только советские летчики, но и союзники из полка "Нормандия - Неман".

Труд заводчан в тылу был приравнен к ратному подвигу: в 1945 году за выполнение заданий правительства по производству авиамоторов завод № 26 (ныне ПАО "ОДК-УМПО") награжден орденом Красного Знамени.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости