Опубликовано: 11.05.2021, 08:20
 

Самолеты ОАК приняли участие в Параде Победы


[image]

В праздничном параде в честь 76-й годовщины Победы нашей страны в Великой Отечественной войне в Воздушном Параде в Москве и других городах России приняли участие самолеты фронтовой, стратегической и транспортной авиации, произведенные на предприятиях Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, в составе Госкорпорации Ростех).

Так, в Москве зрители вновь увидели в небе четверку новейших многофункциональных истребителей 5-го поколения Су-57. Первый такой самолет в рамках контракта на 76 машин уже поступил в Министерство обороны.

В парадном строю над Красной площадью прошли самолеты, представляющие мощь и разнообразие современной российской военной авиации - истребители поколения 4++ Су-35С, высокоманевренные многоцелевые истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-34, многоцелевые истребители МиГ-29, истребители-перехватчики МиГ-31, штурмовики Су-25, тактические фронтовые бомбардировщики Су-24, транспортники Ил-76МД.

В воздухе была продемонстрирована имитация дозаправки самолетов дальней авиации Ту-160 "Белый лебедь" и Ту-95МС с помощью "воздушных танкеров" Ил-78.

Военные летчики показали свое мастерство, выстроив в боевой порядок "Тактическое крыло" самолеты Су-30СМ, Су-34 и Су-35С. Традиционным украшением Парада стал пролет пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" на Су-30СМ и МиГ-29 в единой фигуре из девяти самолетов, известной под названием "Ку́бинский бриллиант".

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости