Опубликовано: 11.05.2021, 09:15
 

В аэропорту Стригино прошли учения службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов


[image]

В международном аэропорту Стригино (управляется УК "Аэропорты Регионов") прошли комплексные тактико-специальные учения службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) по ликвидации условного происшествия на воздушном судне. В них приняли участие около 50 представителей различных служб аэропорта и пожарных расчетов МЧС России по Нижегородской области, было задействовано более 10 единиц специальной техники.

По легенде учений на аэродроме совершил аварийную посадку самолет, в салоне которого ощущался запах гари. На борту 90 пассажиров и 7 членов экипажа. Для предотвращения возгорания самолета при посадке была запенена взлетно-посадочная полоса. А после остановки воздушного судна были поданы пенные стволы для тушения условно разлитого топлива и охлаждения фюзеляжа. Звенья газодымозащитников СПАСОП и МЧС через аварийные люки проникли в салон самолета и эвакуировали четверых "пострадавших", которые не могли самостоятельно выйти. Остальные "пассажиры" по легенде смогли покинуть воздушное судно самостоятельно.

Пожар был локализован спустя 5 минут, ликвидирован спустя 20 минут с момента "приземления" самолета.

В ходе учений также было отработано оповещение служб аэропорта и взаимодействующих служб, прибытие и сопровождение к месту ЧС взаимодействующих служб, расстановка аварийно-спасательной техники и организация связи.

Полномасштабные поисково-спасательные учения продемонстрировали высокую подготовку всех расчетов в вопросах проведения противопожарных и аварийно-спасательных работ при возникновении авиационного происшествия.

Международный аэропорт Стригино - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов.

На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости