Опубликовано: 11.05.2021, 09:56
 

Ученые из США приблизились к созданию гиперзвукового двигателя для космических самолетов


Детонация создает огромное количество энергии, делая возможным эффективное проведение полетов в космос. Американские ученые приблизились к созданию двигателя на ее основе.

Специалисты Университета Центральной Флориды (США) создали прототип установки, выдерживающей детонацию в фиксированном положении. Разработка инженеров приблизила человечество к созданию особого вида двигателей для космических самолетов - детонационного двигателя.

Использование детонации значительно ускоряет полет воздушных транспортных средств. Теоретически подобные самолеты способны пересечь Атлантический океан менее чем за час. Сложность создания такого двигателя заключается в том, что детонационные процессы достаточно сложно контролировать. Экспериментальная установка инженеров из Флориды позволяет фиксировать положение двигателя всего на несколько секунд, однако для мировой науки это уже прогресс.

Ранее канадские журналисты составили список из самых необычных разработок советских инженеров. Одной из самых "безумных" машин был назван винтовой вездеход ЗВМ-2901.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости