Опубликовано: 11.05.2021, 09:58
 

В Татарстане возбудили дело после жесткой посадки легкомоторного самолета

В результате ЧП погибли два человека. По данным следователей, самолет вылетел без разрешения на право полетов


[image]

Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело в связи с жесткой посадкой легкомоторного самолета в Татарстане, в результате которой погибли два человека, сообщили в понедельник в ведомстве.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - говорится в сообщении.

Легкомоторный самолет типа "Ермак" совершил жесткую посадку в 12:40 в воскресенье возле села Калейкино в Альметьевском районе. Погибли находившиеся на его борту пилот и пассажир.

По данным ведомства, самолет вылетел без разрешения на право полетов с посадочной площадки "Пойма", им управлял 56-летний житель Самарской области, спустя 10 минут самолет совершил жесткую посадку. Следствие выясняет причины и обстоятельства происшествия, будут проверены все версии, в том числе о техническом состоянии самолета и действиях пилота.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости