Опубликовано: 11.05.2021, 10:43
 

Ограничение авиасообщения с Турцией поддерживают 49% россиян


[image]

Ограничение авиасообщения с Турцией коснулось 3% российских граждан, поддерживают его 49%, не поддерживают 34%, следует из опроса, проведенного "Левада-центром".

Как показало исследование, слышали об ограничении авиасообщения 77% россиян, в том числе непосредственно оно затронуло 3% граждан.

"Половина россиян (49%) поддерживает и "скорее поддерживает" ограничение авиасообщения с Турцией, треть (34%) не поддерживают, еще 17% затруднились ответить. В большей степени решение поддерживают участники опроса старшего возраста - среди респондентов 55 лет и старше его одобрили 64%, не одобрили 22%", - сообщает социологическая служба.

При этом среди опрошенных в возрасте 18-24 лет поддерживают и скорее поддерживают решение лишь 30% опрошенных, не поддерживают 54%.

Поддержка ограничения авиасообщения также значительно выше среди тех, кто смотрит телевизор и слушает радио - 60 и 63% соответственно. Среди пользователей социальных сетей она не превысила 37%, против выступил 51%.

Почти поровну разделились мнения опрошенных о причинах отмены рейсов в Турцию: 44% респондентов считают, что целью этого решения было защитить граждан от коронавирусной инфекции, 41% - что российские власти хотели наказать Турцию за поддержку Украины. Затруднились ответить 13%, еще 3% выбрали ответ "Другие причины".

Как уточняют социологи, об эпидемиологической причине решения чаще говорят граждане в возрасте 55 лет и старше, о политической - более молодые респонденты.

Опрос проводился "Левада-центром" (признан в РФ иностранным агентом) с 22 по 28 апреля. В нем приняли участие более 1,6 тыс. человек старше 18 лет, проживающих в 137 населенных пунктах РФ. Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией из-за ухудшения там эпидемиологической обстановки. Туроператорам в запрещено организовывать чартерные программы и продавать путевки. На этот период россияне приобрели более 500 тыс. туров на турецкие курорты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости