Опубликовано: 11.05.2021, 11:20
 

Российские истребители Су-27 сопроводили самолеты ВВС Франции над Черным морем


[image]

Российским военным пришлось поднимать в воздух истребители для опознавания воздушных целей над Черным морем, оказавшихся самолетами тактической авиации "Мираж-2000" ВВС Франции, сообщил в понедельник Национальный центр управления обороной РФ.

"Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ воздушные цели. Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения Государственной границы РФ в воздух были подняты истребители Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил объединения ВВС и ПВО Южного военного округа", - говорится в сообщении.

"Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как самолеты тактической авиации "Мираж-2000" ВВС Франции и сопроводили их над акваторией Черного моря", - отметили в центр.

"Полет российских самолетов выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено", - подчеркивается в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости