Опубликовано: 11.05.2021, 11:38
 

Приезжающим в Египет придется сдавать экспресс-тест на COVID-19 в аэропорту


[image]

Египет потребует от приезжающих из стран, где зафиксировано несколько разных штаммов коронавируса, сдавать дополнительный экспресс-тест на COVID-19, сообщает портал Arab News.

"Согласно заявлению Минздрава Египта, все посетители из стран, где появились различные мутации коронавируса, должны пройти экспресс-тест. Анализ под названием ID NOW будет проведен сразу по прибытии, результаты станут известны через 15 минут", - пишет издание.

Как отмечает портал, в заявлении министерства не уточняется список стран, прибывающие из которых будут подвержены дополнительному тестированию. При этом для всех въезжающих останется в силе требование о справке с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия. Если пассажир не предъявит тест, соответствующий критериям, ему придется сдать анализ на коронавирус по прибытии за свой счет ($30).

Как сообщает Arab News, в настоящее время в Египте не зафиксировано новых штаммов коронавируса, однако в стране до 21 мая ужесточили коронавирусные ограничения. В 21:00 закрываются торговые центры, магазины, рестораны и кинотеатры за исключением тех объектов, которые находятся на территории гостиниц.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости