Опубликовано: 11.05.2021, 11:43
 

Военнослужащие дальней авиации поздравили ветеранов Великой Отечественной войны


[image]

Военнослужащие Энгельсского соединения дальней авиации навестили дома и поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с днем Победы.

Поблагодарили ветеранов за мирное небо над головой, пожелали крепкого летного здоровья, жизненных сил, благополучия и вручили памятные подарки.

Ветераны в свою очередь делились своими воспоминаниями о времени тех лет.

Так к примеру летчик в отставке полковник Федяев Евгений Ильич рассказал, как участвовал в освобождении Крыма, в 1943 году был тяжело ранен в полете, смог посадить самолет на аэродром, после чего потерял сознание. Дошел до конца Великой Отечественной войны. Евгению Ильичу скоро исполнится 99 лет.

С особым интересом военнослужащие поздравили военного штурмана, полковника в отставке Двирника Федора Григорьевича, который имеет огромный военный опыт, является участником 10-ти парадов на Красной площади в Москве.

Он рассказал про свой жизненный путь и боевые награды. В этом году Федор Григорьевич отмечает свой 103-й день рождения.

Также личный состав с торжественным визитом навестил старшего лейтенанта Широкова Павла Федоровича и капитана Олейника Григория Марковича.

"Военнослужащие всегда с большим трепетом относятся к подобным встречам. Для нас большая честь пообщаться с ветеранами, услышать истории о том времени из первых уст. Благодаря ветеранам мы 76 лет живем под мирным небом. В нашей памяти навсегда останется то, что они сделали для каждого из нас", - сообщил заместитель командира соединения по военно-политической работе гвардии полковник Руслан Ахметжанов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости