Опубликовано: 11.05.2021, 12:26
 

Филиалом транспортной компании "Ил" может стать Воронежский авиазавод

При этом планируется как сохранить текущий кадровый состав ВАСО, так и выполнить все ранее намеченные программы


[image]

Воронежский авиационный завод может стать частью транспортной компании "Ил". Такие структурные изменения для ПАО ВАСО должны произойти уже в текущем году. Связано все это будет с консолидацией активов дивизиона транспортной авиации в рамках головной структуры "Ила". Сейчас предприятия, входившие в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), меняют статус юридических лиц на филиалы, а также обособленные подразделения. Об этом сообщает "Ъ-Черноземья".

В правительстве Воронежской области изданию пояснили, что на федеральном уровне одобрен план по финансовому оздоровлению ОАК. В соответствие с этой программой, Объединенная авиастроительная корпорация наметила мероприятия по консолидации функций управления самолетными программами, конструкторскими бюро и другими активами. А они предусматривают интеграцию систем управления программами транспортной авиации и обществ, управляемых ПАО "Ил".

Как мы сказали, на ВАСО при вхождении в транспортную компанию должен будет сохранен как кадровый состав, так и продолжится выполнение ранее намеченных программ. Да и бюджет региона не потеряет от этого ни копейки в виде налогов. За прошлый год ВАСО в качестве налогов заплатило 460 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Блокнот - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости