Опубликовано: 11.05.2021, 12:44
 

Южный военный округ получил партию модернизированных "Грачей"


[image]

Партия модернизированных штурмовиков Су-25СМ3 поступила в апреле в Южный военный округ, сообщили в Минобороны РФ.

Первые полеты модернизированных самолетов состоятся 13 мая с аэродрома "Буденновский" в Ставропольском крае, говорится в сообщении.

"В ходе первых полетов экипажей глубоко модернизированных штурмовиков Су-25СМ3, которые поступили в авиационную часть Южного военного округа в апреле текущего года, летчики выполнят пуски неуправляемых ракет и бомбометание по наземным целям", - отмечается в сообщении.

В нем говорится, что на скоростях от 300 до 800 км/час летчики отработают сложные элементы пилотажа, такие как вертикальные, горизонтальные и косые "бочки", боевой разворот, петля "Нестерова".

Су-25, разработанный компанией "Сухой" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК), предназначен для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей.

Серийно самолеты этого типа выпускались на двух авиазаводах - в Улан-Удэ (учебно-боевые Су-25УБ) и в Тбилиси (боевые Су-25). Всего за 1981-1991 годы построено 1 тыс. 320 экземпляров Су-25.

Существует несколько версий модернизированного Су-25. Самая совершенная модификация штурмовика "Грач" - Су-25СМ3.

В 2018 году источник "Интерфакса" сообщил, что весь парк штурмовой авиации ВКС РФ планируется модернизировать до версии Су-25СМ3.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости