Опубликовано: 11.05.2021, 14:06
 

ГК ВТБ Лизинг в первом квартале 2021 г. увеличил прибыль на 30%


[image]

Чистая прибыль ГК ВТБ Лизинг по МСФО за первый квартал 2021 года выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 4,6 млрд рублей. Консолидированный лизинговый портфель и выручка группы за первые три месяца текущего года относительно I квартала 2020 года изменились незначительно и составили соответственно 451,3 млрд рублей и 14,2 млрд рублей. За отчетный период группа заключила порядка 7 тыс. новых договоров.

Основную часть в портфеле ВТБ Лизинг на 1 апреля 2021 г. занимали авиационный транспорт (40%) и железнодорожная техника (39%), а также легковые и грузовые автомобили (суммарно 12%). Наиболее интенсивный рост за первые три месяца текущего года был зафиксирован в сегментах медицинского оборудования (в 6 раз относительно I квартала 2020 г.), ИТ и телекоммуникационного оборудования (на 80%) и спецтехники (на 25%). Позитивную динамику продемонстрировали также легковой (+18%) и грузовой (+16%) автотранспорт, железнодорожная техника (+6%) и недвижимость (+5%).

По итогам первого квартала автопарк ВТБ Лизинг увеличился на 2 тыс. машин и превысил 63 тыс. единиц. На 1 апреля 2021 г. у компании было более 28,3 тыс. действующих клиентов - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

"Существенного роста прибыли по итогам первого квартала удалось достичь за счет постоянной оптимизации бизнес-процессов, внедрения новых современных решений, в том числе в области цифровизации, аккуратной работы с рисками и нацеленности на эффективность бизнеса. Мы стремимся генерировать прибыль для акционеров ВТБ, в то же время наша основная цель - быть надежным партнером для наших клиентов, постоянно предлагать самые актуальные и нужные сегодня продуктовые решения, совершенствуя свою линейку предложений. Мы всегда стараемся обеспечивать владельцам бизнеса оптимальные условия финансирования для выгодного обновления основных средств предприятий и успешного запуска новых проектов, а оптимизация бизнес-процессов помогает нам достигать высоких финансовых результатов", - отметил генеральный директор ГК ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер.

 
Другие пресс-релизы «Банк ВТБ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Банк ВТБ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости