Опубликовано: 11.05.2021, 14:16
 

На Кубани летчики и зенитчики ЮВО провели тренировку по отражению авиаударов условного противника


[image]

Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации и расчеты подразделений противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа (ЮВО) провели совместную тренировку в Краснодарском крае по отражению авиационных ударов условного противника.

Расчеты уникальных зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-300В4 отработали действия по обнаружению, перехвату и уничтожению условных воздушных целей, имитирующих нарушителей воздушного пространства, прикрытию воздушных рубежей и подразделений, расположенных в районе проведения тренировки.

Учебно-тренировочные полеты дежурной смены на истребителях Су-30СМ, вертолетах Ми-28Н и Ка-52, имитирующих высокоскоростные и низколетящие цели, выполнялись вдоль черноморского побережья на высотах от 50 до 6 тыс. м на различных скоростях с выключенными системами опознавания.

В совместной тренировке сил и средств авиации и ПВО ЮВО принимали участие около 300 военнослужащих, было задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы С-300В4, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-28Н и Ка-52.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости