Опубликовано: 11.05.2021, 14:19
 

На Ямале введут дополнительные вертолетные рейсы по желанию жителей


[image]

На Ямале по заявке жителей могут быть организованы дополнительные вертолетные рейсы. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Известно, что на Ямале отсутствует круглогодичное наземное сообщение с большинством населенных пунктов. Зимние дороги и водный транспорт являются сезонными. Постоянно лишь авиасообщение.

Помимо основных рейсов, есть возможность организации дополнительных. Для этого необходимо в дирекцию транспорта ЯНАО за 10 дней до предполагаемой даты вылета подать заявку по телефону или лично в кассе аэропорта. Сам же рейс формируется за сутки, при условии загрузки судна не меньше чем на 50% в обе стороны.

Вертолетными перевозками в ЯНАО по межмуниципальным маршрутам занимается авиакомпания "Ямал". Власти региона ежегодно выделяют бюджетные субсидии, которые позволяют ямальцам приобретать билеты, оплачивая не более 40% от стоимости перелета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости