Опубликовано: 11.05.2021, 14:47
 

"Протон-ПМ" - партнер краевой олимпиады "Космонавтика и авиация"


[image]

В марте-апреле прошли заочный и очный этапы Краевой инженерно-технической олимпиады "Космонавтика и авиация". Мероприятие организуется аэрокосмическим факультетом Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) совместно с АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") с 2015 года. В этот раз участниками олимпиады стали более 900 школьников, 110 из них прошли в очный тур.

Встреча участников лицом к лицу состоялась 25 апреля на аэрокосмическом факультете ПНИПУ. Организаторы предложили ученикам школ за два часа решить три задачи по физике на космическую тему. Справившись с испытаниями, ребята отправлялись на экскурсию по факультету. Успешнее всех решили задания ученики гимназии № 5 (Пермь), лицея № 1 (Кунгур), Инженерной школы (Пермь), лицея № 4 (Пермь), школы № 14 (Губаха), школы № 4 (Оса). Победители получили подарки от "Протон-ПМ" - музыкальную колонку, игрушку-антистресс в виде символов профориентации Протошки и Ангарочки.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- Краевая олимпиада, ежегодно организуемая вместе с аэрокосмическим факультетом пермского политеха, - отличная возможность выявить талантливых ребят и поощрить их увлечение физикой. Со школы воспитывая в детях любовь к науке, мы можем не волноваться за будущие поколения работников. В следующем году планируем привлечь к сотрудничеству больше машиностроительных предприятий, чтобы олимпиада вышла на всероссийский уровень.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости