Опубликовано: 11.05.2021, 15:51
 

Авиатехника парада Победы


[image]

Двигатели АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) обеспечили участие российской авиатехники в воздушном параде 9 Мая.

В день 76-летия Великой Победы в небо поднялись вертолеты и самолеты с установленными на них двигателями разработки и производства санкт-петербургского АО "ОДК-Климов". В частности, это вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28Н, Ми-35, Ка-52, а также истребители МиГ-29, на которых выступает знаменитая пилотажная группа "Стрижи", 6 мая отметившая свое 30-летие. В составе силовых установок вертолетов применяются двигатели ВК-2500/ТВ3-117, на истребителях марки "МиГ" - турбореактивные двигатели РД-33.

Авиационную технику с климовскими моторами можно было увидеть в небе над многими городами России. Над столицей пролетели 23 вертолета и 53 самолета ВКС - 76 единиц авиатехники в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Одним из новшеств парада в Москве стало участие трех тяжелых транспортных вертолетов Ми-26, открывших авиашоу. За ними последовали транспортно-боевые вертолеты Ми-8, ударные Ми-35С, Ми-24, Ка-52 и пилотажная группа "Беркуты" с ударными Ми-28Н.

Завершили пролет самолеты МиГ-31К, Су-57 и три группы самолетов - "тактическое крыло" Липецкого авиацентра, пилотажные группы "Русские витязи" на Су-30СМ и "Стрижи" на МиГ-29. Шесть штурмовиков Су-25БМ окрасили небо в цвета российского флага.

В Санкт-Петербурге над Дворцовой площадью пролетели многоцелевые истребители, истребители-бомбардировщики, военно-транспортные самолеты, армейские вертолеты - всего 30 единиц авиационной техники.

Как отметили в управлении поддержки заказчика АО "ОДК-Климов", специалисты предприятия накануне парада Победы в Москве по традиции выезжали к месту дислокации вертолетной техники, участвующей в торжественном событии, где совместно с военными и представителями АО "НЦВ Миль и Камов" провели осмотр и оценку технического состояния двигателей и подтвердили их полную готовность к работе.

Официальный портал Министерства обороны накануне парада Победы запустил новый проект, посвященный празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На портале размещена информация о парадах, проводимых в 28 городах России.

АО "ОДК-Климов" - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО "ОДК-Климов" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости