Опубликовано: 12.05.2021, 09:28
 

Сотрудники Московского авиацентра в апреле спасли 45 человек


[image]

В апреле 2021 года сотрудников Московского авиационного центра 78 раз вызывали на различные происшествия, во время которых они спасли 45 человек, а также ежедневно проводили воздушную разведку и участвовали в тушении одного пожара.

За месяц экипажи вертолетов авиацентра госпитализировали 23 пострадавших с мест ДТП, больных с инфарктами и инсультами, а также помогли ликвидировать крупный пожар в Северо-Западном округе.

"При ликвидации огня мы задействовали два новых вертолета Ка-32А11ВС, которые за 20 минут сбросили на очаг 45 тонн воды и помогли пожарным оперативно его потушить, - рассказал командир летного отряда Московского авиацентра Вячеслав Ивлиев, - Также экипажи проводили ежедневную разведку паводковой обстановки в ТиНАО".

Спасатели ГКУ "МАЦ" в апреле 50 раз выезжали на пожары, поиски пропавших и вскрытие дверей, оказание помощи пожилым людям и детям, при этом помогли 22 пострадавшим.

В преддверии пожароопасного периода летный отряд Московского авиационного центра провел специальную подготовку и уже приступил к полетам по мониторингу территории столицы для предупреждения ландшафтных пожаров. Для выполнения этой задачи пожарные вертолеты оборудованы специальным водосливным устройством, чтобы при необходимости незамедлительно приступить к тушению возгораний. Все специалисты Московского авиацентра работают в круглосуточном режиме и готовы оперативно прийти на помощь людям в сложных ситуациях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости