Опубликовано: 12.05.2021, 10:08
 

МИД Греции: Афины и Москва согласуют дату возобновления авиасообщения на следующей неделе

Туристическая отрасль Греции возобновляет работу 15 мая


[image]

Греция и Россия согласуют дату возобновления авиасообщения на следующей неделе. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы греческого МИД по итогам видеоконференции, которую провели сопредседатели смешанной межправительственной российско-греческой комиссии - первый заместитель главы МИД Греции Мильтиадис Варвициотис и министр транспорта РФ Виталий Савельев.

Согласно сообщению МИД, "общее намерение Греции и России, во-первых, ускорить процедуры взаимного признания свидетельств о вакцинации, а, во-вторых, согласовать дату начала полетов между двумя странами" выразили обе стороны. Туристическая отрасль Греции возобновляет работу 15 мая.

"Как отметил Варвициотис, авиакомпании считают повышенным интерес к поездкам российских граждан в летнее время по греческим направлениям. По этой причине два министра согласились снова связаться на следующей неделе, чтобы окончательно согласовать дату начала полетов на основе последних эпидемиологических данных", - отметили в МИД.

Варвициотис подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в Греции благополучна, а от коронавируса ежедневно вакцинируется порядка 1% населения республики.

В видеоконференции также приняли участие заместитель министра инфраструктуры и транспорта Иоаннис Кефалояннис, генеральный секретарь по международным экономическим отношениям Иоаннис Смирлис, генеральный секретарь по политике и развитию туризма Вики Лоизу, руководитель Управления гражданской авиации Йоргос Дрицакос и член комитета экспертов министерства здравоохранения Гикас Майоркинис.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости