Опубликовано: 12.05.2021, 11:49
 

"Швабе" представляет спецслужбам новые разработки в Кубинке


[image]

В Кубинке Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех показывает устройства для гражданской обороны и обеспечения безопасности, в том числе медицинской. Эти решения охватывают два сегмента рынка - военный и гражданский.

Участников салона "Швабе" знакомит с прибором для автоматической индикации патогенных биологических агентов "Детектор-БИО", который разработан в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Прибор выявляет токсины, бактерии и вирусы. Его эффективность ранее подтвердили государственные испытания, прошедшие на Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга.

Здесь же на стенде размещены другие устройства, реализованные в целях борьбы с новой коронавирусной инфекцией, - инфракрасная система измерения температуры IR236 с искусственным интеллектом и несколько классических тепловизионных регистраторов.

Кроме того, в экспозиции представлен медицинский автотранспорт, включая спецавтомобиль для нужд МЧС и машины скорой помощи, оснащенные, в том числе медоборудованием производства предприятий "Швабе". Работу по новому проекту Холдинг ведет совместно с компанией "Промтех".

Серию новинок продолжает досмотровый интроскоп - оборудование для обнаружения запрещенных предметов. За одну операцию он способен без вскрытия просканировать багаж или почтовое отправление весом до 160 кг. Этот экспонат включен в перечень изделий, демонстрируемых также на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021.

Две другие интересные разработки, которые "Швабе" показывает в Кубинке, - это лазерная курсоглиссадная система посадки воздушных судов в условиях плохой видимости ЛКГСП и ИК-камера коротковолнового диапазона SWIR. Последняя позволяет видеть камуфлирующие покрытия и обнаруживать замаскированные объекты. Весной этого года ее протестировали в арктической экспедиции на Новую Землю представители ВМФ России.

В общей сложности в Кубинку Холдинг привез более сорока разработок. В их числе прицелы, наблюдательная техника и приборы для ночного видения.

"Салон "Комплексная безопасность"- крупнейший выставочный проект федерального уровня. Здесь в интересах российских спецслужб мы показываем современные решения для обеспечения государственной, транспортной и медицинской безопасности. Последнему направлению отвели ключевые позиции экспозиции, что объясняется эпидемиологической ситуацией. Вместе с тем не оставляем без внимания и другие отрасли - демонстрируем образцы техники, в которых использованы передовые лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии", - рассказал директор по государственному оборонному заказу "Швабе" Игорь Новиков.

XIII Международный салон "Комплексная безопасность" проходит по распоряжению Правительства Российской Федерации с 12 по 16 мая на территории КВЦ "Патриот".

Холдинг "Швабе" на мероприятии представляют Лыткаринский завод оптического стекла, ЦКБ "ФОТОН", Вологодский оптико-механический завод, компания "Швабе-Москва", КМЗ, НИИ "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха, Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова, Новосибирский приборостроительный завод, НПО "Орион", Загорский оптико-механический завод и МЗ "САПФИР".

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости