Опубликовано: 12.05.2021, 12:34
 

В России разработали новый автомобиль для тушения пожаров в аэропортах


В России разработан новый автомобиль для тушения пожаров в аэропортах, сообщил РИА Новости представитель АО "Брянский автомобильный завод" Кирилл Мефед на международном салоне "Комплексная безопасность-2021".

"Это пожарно-спасательный автомобиль производства Брянского автомобильного завода. Разработан при содействии Минпромторга России. Данный автомобиль предназначен для осуществления пожаротушения на аэродромах, аэропортах различных регионов нашей страны. Предыдущих моделей не существует. Это опытная конструкторская работа. В данный момент проводится технологическая подготовка к серийному производству. В ближайшие этот год и следующие года мы будем осуществлять отгрузки", - сказал Мефед.

По его словам, стоимость одного такого автомобиля составляет порядка 70-75 миллионов рублей, "что на 20 с лишним миллионов дешевле, чем австрийский аналог".

Новая пожарная машина оснащена двумя лафетными стволами с дальностью подачи воды 75 метров. Мощность двигателя составляет 700 лошадиных сил, также в комплекции автоматическая коробка переключения передач, современное пожарно-техническое вооружение, отметил представитель завода.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости