Опубликовано: 12.05.2021, 12:42
 

У севшего в Новом Уренгое самолете обнаружили повреждения


[image]

На самолете авиакомпании "Ямал", выполнявшем рейс по маршруту Тюмень - Новый Уренгой, после посадки обнаружили повреждения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиакомпании.

В "Ямале" пояснили, что речь идет о повреждениях "входного направляющего аппарата и недопустимых повреждениях лопатки вентилятора левого двигателя".

На борту находились 87 пассажиров, 6 членов экипажа. Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал.

В настоящее время в аэропорту Нового Уренгоя ведется реконструкция перрона и взлетно-посадочной полосы. Собеседник агентства уточнил, что на ВПП также обнаружены повреждения.

В январе 2018 года ООО "Уренгойаэроинвест" (входит в "Аэропорты регионов") победило в конкурсе на реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя в рамках концессии. Объекты аэропорта переданы в аренду инвестору на 30 лет, а затем должны быть возвращены в собственность округа.

Предполагается, что "Уренгойаэроинвест" вложит в реконструкцию 7,223 млрд рублей. Аэропорт сможет принимать все типы среднемагистральных пассажирских самолетов.

Проект строительства нового пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой получил положительное заключение Главгосэкспертизы в начале 2020 года.

Аэропорт Нового Уренгоя построен в 1980 году, является крупнейшим авиатранспортным узлом ЯНАО, обслуживает более 50% всех авиаперевозок округа. 100% акций аэропорта принадлежит департаменту имущественных отношений округа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости