Опубликовано: 12.05.2021, 15:02
 

Концерн "Автоматика" принимает участие в Международном салоне "Комплексная безопасность"


[image]

В рамках Международного салона средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность", проходящего с 12 по 15 мая 2021 года в конгрессно-выставочном центре "Патриот", Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех представляет ключевые разработки в области противодействия беспилотным летательным аппаратам (БЛА), а также средств хранения данных, являющиеся важным звеном в работе системы "Безопасный город".

XIII Международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность" проводится по распоряжению Правительства Российской Федерации с 2008 года. Организаторами мероприятия являются ведущие силовые ведомства страны: МЧС России и МВД России. В 2021 году основная площадка салона впервые развернута в конгрессно-выставочном центре "Патриот" (г. Кубинка, Московская область).

На объединенном стенде Госкорпорации Ростех Концерн "Автоматика" представляет носимый комплекс противодействия БЛА "Пищаль-ПРО", предназначенный для подавления каналов связи, управления и навигации БЛА, а также объектовый комплекс "Таран-ПРО", осуществляющий воздействие на каналы навигации, передачи/сброса информации и управления БЛА с целью воспрепятствования функционированию БЛА в пределах защищаемой территории.

Дополнительно Концерн представляет гостям выставки решения дочерней компании ООО "НТ", в частности, отечественную систему хранения данных больших и сверхбольших объемов "Купол" и линейку оборудования вычислительной техники "НацТех". Продукция "НацТех" состоит из нескольких видов серверов и универсальной системы хранения данных, предназначенной для хранения и обработки данных всех видов в составе государственных информационных систем или в качестве самостоятельного объекта информационно-телекоммуникационной инфраструктуры заказчиков.

Линейка "НацТех" создана с учетом опыта построения отечественной СХД "Купол", широко используемой для хранения данных в составе большинства интегрированных решений СОРМ при реализации требований 374-ФЗ "Яровой - Озерова".

"Наши системы хранения данных, позволяют осуществлять работу с большими и быстрорастущими объемами данных и могут использоваться в комплексных проектах по обеспечению безопасности. В свою очередь преимуществами наших систем обнаружения, идентификации и противодействия БЛА являются комплексный подход, простота в применении и компактность. Наши разработки не уступают продукции ведущих международных компаний и способствуют реализации программы импортозамещения", - комментирует первый заместитель генерального директора Концерна "Автоматика" Андрей Моторко.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости