Опубликовано: 12.05.2021, 16:28
 

В период с 1 по 10 мая 2021 г. аэропорт Астрахани обслужил более 28 000 пассажиров


[image]

Пассажиропоток аэропорта Астрахани в майские праздники составил 28 709 человек. В 2020 году по объективным причинам данный показатель был значительно меньше - 1 676 человек, в 2019 году пассажиропоток аэропорта в праздничные дни мая составил 20 081 человек.

Всего за указанный период было выполнено 153 взлетно-посадочные операции, что на 14% больше, чем в 2019 году и почти в 5 раз больше, чем в прошлом году. Самым загруженным днем для аэропорта стало 8 мая, когда всего было выполнено 36 рейсов.

География полетов в майские праздники насчитывала 13 направлений, среди которых как рейсы внутренних линий, так и международные. Так, выполнялись регулярные региональные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Сочи. Международные рейсы выполнялись в Бишкек, Куляб и Ош, также 2 мая 2021 г. были открыты рейсы в Дубай.

Полеты выполняли 10 авиакомпаний: Аэрофлот, Россия, Сибирь, Победа, Ютэйр, ЮВТ АЭРО, Азимут, Северный ветер (Икар), Уральские авиалинии, Azur air.

Самыми популярными направлениями помимо традиционных столиц для астраханцев, улетевших отдыхать на майские праздники за пределы региона, стали Сочи, Минеральные Воды и Краснодар.

Аэропорт Астрахань (входит в группу "Новапорт Холдинг") - ведущее системообразующее предприятие авиатранспортного комплекса Астраханской области. Предприятие обладает высоким потенциалом для обслуживания российских и международных воздушных судов, увеличения объемов производства и качества обслуживания международных и внутрироссийских среднемагистральных и региональных перевозок. Пассажиропоток аэропорта в 2020 году составил 522 468 человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Астрахань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Астрахань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости