Опубликовано: 12.05.2021, 16:31
 

В аэропорту Благовещенск появилась возможность пройти тестирование на COVID-19


[image]

В аэропорту Благовещенск можно сдать анализ на коронавирус. Платная услуга тестирования на COVID-19 доступна для всех гостей аэропорта, в том числе и для прибывающих из-за границы. При себе необходимо иметь паспорт.

Отбор биоматериала для тестирования на коронавирусную инфекцию проводится на территории аэровокзала в холле размещения здравпункта в специально развернутом пункте ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области". Результаты тестирования предоставляются дистанционно в период до 72 часов.

Напомним, прибывающие из зарубежных поездок и прибывшие на территорию Амурской области должны незамедлительно на горячую линию по номеру 122 сообщить о своем возвращении, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания. Для прибывших из-за границы необходимо в течение трех дней пройти тестирование на COVID-19 и внести результаты на портале "Госуслуг". Всего необходимо пройти два теста - в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации и повторно в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Перед тестированием не рекомендуется есть и пить в течение двух часов, чистить зубы, полоскать рот и горло, жевать жевательную резинку или пастилки для свежести дыхания, курить, орошать ротоглотку лекарственными спреями или рассасывать лекарства.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью по телефону без посещения медицинских организаций.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Благовещенск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Благовещенск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости