Опубликовано: 12.05.2021, 16:43
 

В аэропорту Барнаула начался ремонт взлетно-посадочной полосы


[image]

В Международном аэропорту Барнаула имени Германа Титова стартовал ремонт взлетно-посадочной полосы общей площадью около 15 тысяч квадратных метров. Как сообщает 12 мая сайт правительства региона, сейчас там проводят работы по фрезерованию старого полотна и укладке нового асфальтобетонного покрытия.

Ремонт ведут в дневное время, работы не мешают вылету и посадке самолетов. График полетов также остается неизменным, уточняют в региональном министерстве транспорта.

Как сообщало ИА REGNUM, действующий в Барнауле международный аэропорт построен в 1968 году. Общая площадь аэровокзала составляет 4,5 тысячи квадратных метров, что позволяет обслуживать немногим более 100 вылетающих пассажиров в час.

В соответствии с инвестиционным соглашением, уже к весне 2023 года ООО "Новапорт Холдинг", являющееся совладельцем авиапредприятия "Алтай", должно построить в столице Алтайского края новое здание аэропорта площадью не менее восьми тысяч квадратных метров и стоимостью три миллиарда рублей.

Алтайский край оставляет за собой блокирующий пакет акций, но после увеличения уставного капитала путем проведения эмиссии ООО "Новапорт Холдинг" будет принадлежать 75% акций (минус одна акция).

 

Дайджест прессы за 12 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости