Опубликовано: 12.05.2021, 16:54
 

Прокуратура начала проверку из-за неисправности самолета АТК "Ямал"


[image]

Авиакомпания "Ямал" заменила самолет, прибывший сегодня утром в Новый Уренгой из Тюмени и направлявшийся в Новосибирск. Как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре, причиной замены стала неисправность лайнера.

В прокуратуре рассказали, что в 8:26 12 мая в аэропорту Нового Уренгоя приземлился борт RRJ-95 авиакомпании "Ямал", выполнявший регулярный рейс YC-245 по маршруту Тюмень - Новый Уренгой. На борту находились 87 пассажиров. На послеполетном осмотре воздушного судна обнаружились повреждения входного направляющего аппарата и лопатки вентилятора левого двигателя. Воздушное судно отстранили от полетов, борт заменили. В 11:20 резервный борт вылетел рейсом YC-168 по маршруту Новый Уренгой - Новосибирск, задержка составила 2 часа 5 минут.

Новоуренгойская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости