Опубликовано: 13.05.2021, 08:03
 

Пассажиропоток аэропорта Домодедово на майских праздниках составил 810 тыс. человек


[image]

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы во время майских праздников. С 30 апреля по 10 мая пассажиропоток составил более 810 тыс. человек - из них почти 88% путешественников выбрали российские города.

На внутренних воздушных линиях аэропорт Домодедово в этом году обслужил 716 тыс. пассажиров, что почти на 50% выше аналогичного периода 2019 года. Самыми популярными направлениями стали Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург. Пассажиропоток на них составил 282 тыс. человек, что на 66% больше, чем в майские выходные 2019 года.

Спрос на полеты в Сочи, Симферополь, Калининград, Геленджик, Екатеринбург увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Трафик в эти города составил 253 тыс. пассажиров.

На международных рейсах на майских праздниках было обслужено почти 100 тыс. пассажиров. Наиболее популярными направлениями стали Дубай, Каир, Франкфурт, Ереван и Ларнака.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости