Опубликовано: 13.05.2021, 08:08
 

"Волга-Днепр" выполнила три чартерных рейса в Индию с кислородным оборудованием


[image]

Авиакомпания "Волга-Днепр", лидер по авиационной доставке негабаритных и сверх тяжелых грузов, выполнила три чартерных рейса в Индию из Китая, Ирландии и Германии в рамках оказания гуманитарной помощи стране, которая переживает очередной всплеск коронавирусной инфекции.

Более 200 тонн необходимого медицинского оборудования, состоящего из кислородных баллонов, концентраторов кислорода и криогенных контейнеров, было доставлено бортами Ан-124-100 и Ил-76ТД-90ВД в различные города Индии. Медицинские учреждения страны испытывают острый дефицит кислородного оборудования на фоне увеличивающихся новых случаев COVID-19. По прибытии в аэропорты назначения медицинское оборудование было доставлено в конечные пункты для тестирования перед использованием.

Екатерина Андреева, Коммерческий директор авиакомпании "Волга-Днепр", отметила: "По мере ухудшения обстановки в Индии мы начали получать запросы на чартерные рейсы для доставки кислородных баллонов. Совместно с командой экспертов из различных департаментов, в том числе по перевозке опасных грузов, мы смогли в кротчайшее время выдать список рекомендаций по упаковыванию и погрузке баллонов, а также их подготовке к транспортировке. Работая во взаимодействии с нашими надежными заказчиками, Chapman Freeborn, командой по специальным логистическим проектам компании Maersk и Air Charter Service India Pvt Ltd, мы смогли организовать чартерные рейсы данной гуманитарной миссии и выполнить их в соответствии с текущими мерами по биобезопасности".

Флот авиакомпании "Волга-Днепр" состоит из рамповых транспортных самолетов Ан-124-100/150 и Ил-76ТД-90ВД, которые способны перевозить 12 и 3 20-футовых ISO-контейнеров соответственно, а также не требуют специальной аэропортовой техники для погрузочных работ. На протяжении последних 30 лет компания неоднократно выполняла рейсы в различные города Индии и знакома с процессом согласования чартерных рейсов в местных аэропортах.

Юлия Целетария, Глобальный директор по здравоохранению, группы "Волга-Днепр", прокомментировала: "Мы надеемся, что дополнительное оборудование поможет Индии преодолеть кислородный кризис. Совместно с нашей глобальной командой по здравоохранению и региональными менеджерами мы способны разработать логистические решения для гуманитарных миссий и помочь нуждающимся странам".

Группа "Волга-Днепр" (Группа) одна из крупнейших групп грузовых перевозчиков с более чем тридцатилетней историей. Состоит из трех независимых грузовых перевозчиков - авиакомпании AirBridgeCargo, авиакомпании "Волга-Днепр" и авиакомпании "АТРАН", а также поддерживающих бизнесов в области лизинга, страхования, ТОиР, траковой доставки и обучении. "Волга-Днепр" предлагает эффективные логистические решения, используя уникальный флот грузовых самолетов для выполнения грузовых рейсов на чартерной основе на борту Ан-124-100, Ил-76ВД-90ТД, Боинг 747F, Боинг 777F и Боинг 737F. И на регулярной основе с использованием Боинг 747F, Боинг 777F и Боинг 737F для генеральных и специальных типов грузов, включая температурно-чувствительные, опасные, скоропортящиеся, негабаритные грузы и товары электронной коммерции. Все регулярные рейсы осуществляются в соответствии с текущим расписанием перевозчиков. "Волга-Днепр" предоставляет логистические решения для негабаритных и сверхтяжелых грузов, охватывая все этапы перевозки - консультация, дизайн и изготовление специального погрузочного оборудования, советы по упаковыванию груза, организация мультимодальной доставки, получение всех аэропортовых разрешений и взаимодействие с властями, а также обслуживание груза в аэропорту вылета и прилета.

"Волга-Днепр" постоянно совершенствует свои услуги в ответ на растущий спрос со стороны заказчиков на перевозки специализированных типов грузов для таких отраслей, как фармацевтическая, высокотехнологическая, аэрокосмическая, автомобильная, гуманитарная и другие.

Перевозчики, входящие в Группу, являются неоднократными обладателями отраслевых наград и премий, как на российском, так и на международном уровне.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости