Опубликовано: 13.05.2021, 08:26
 

Аэропорт Кольцово обслужил свыше 154 тыс. пассажиров в майские праздники


[image]

Международный аэропорт Кольцово (управляется УК "Аэропорты Регионов") обслужил свыше 154,3 тыс. пассажиров в период с 1 по 10 мая, что сопоставимо с показателями начала мая 2019 года. В мае 2020 года из-за пандемии новой коронавирусной инфекции авиасообщение с городами России было значительно сокращено, с большинством стран - временно приостановлено, поэтому данные 2020 года при подсчетах не учитывались.

В указанный период большинство пассажиров (141,5 тыс.) воспользовались внутренними воздушными линиями. Самым загруженным днем в работе аэропорта стал последний выходной день минувших праздников - 10 мая из Кольцово совершено 85 самолетовылетов, услугами авиаузла воспользовались свыше 17 тыс. человек.

В пятерку самых востребованных направлений полетов из Екатеринбурга вошли Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Краснодар. Особенностью минувших праздников стал существенный рост пассажиропотока на рейсах в основные туристически привлекательные города нашей страны. Среди них как черноморские курорты Сочи (+156% к аналогичному периоду 2019 года) и Симферополь (+142%), так и популярные экскурсионные направления Казань (+301%), Ростов-на-Дону (+164%), Калининград (+145%), Санкт-Петербург (+68%).

Несмотря на ограничения, действующие в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, рост пассажиропотока зафиксирован и на ряде международных направлений. Так, в период с 1 по 10 мая рост на 119% к 2019 году показал Ереван. Всего в майские праздники уральцы могли улететь по 16 зарубежным маршрутам, среди которых новые направления Каир, Иссык-Куль и Минск. В настоящее время рейсы в Каир по средам и субботам выполняют авиакомпании Royal Flight и Azur air, полеты в Минск по субботам выполняет белорусский авиаперевозчик "Белавиа".

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК "Аэропорты Регионов". С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта достиг максимального показателя - 6,4 млн пассажиров. В 2020 году в условиях пандемии услугами аэропорта воспользовались 3,6 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости