Опубликовано: 13.05.2021, 09:41
 

В ААК "Прогресс" прошла встреча молодых специалистов градообразующих предприятий Арсеньева


[image]

По инициативе руководства ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) была организована встреча молодых специалистов ПАО "Аскольд" и ААК "Прогресс", с целью обмена опытом и развития молодежных инициатив в Арсеньевском городском округе.

Чтобы познакомить молодежь с предприятием изнутри и показать его производство, была организована экскурсия по цехам завода. Гости побывали на современных производственных площадках, посетили сборочное производство, рассмотрели боевую машину Ка-52, и ознакомились с процессом сборки гражданского Ка-62. На летно-испытательной станции все желающие смогли посидеть в кабине комплексного исследовательского стенда в форме полунатурной модели кабины вертолета Ка-52. Далее гости побывали в литейном цехе и посетили музей истории и трудовой славы ААК "Прогресс".

В конференц-зале Информационного центра состоялся Круглый стол с председателем Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющим директором ААК "Прогресс", исполняющим полномочия секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Юрием Денисенко, заместителем управляющего директора по коммерческим вопросам Сергеем Легким и начальником учебного центра Еленой Абиевой. Они поделились стратегией развития предприятия.

Управляющий директор акцентировал внимание молодых специалистов на правильном выборе машиностроительных и инженерных специальностей, отметив что сейчас это перспективное направление, и такие специалисты востребованы. Далее он затронул конъюнктуру рынка и продвижение вертолета Ка-62 в сегменте гражданской продукции, а также тему развития и дальнейшего использования искусственного интеллекта в авиационной отрасли, в том числе и на предприятии. Рассказал он и о перспективах воздушного пассажирского транспорта с его применением.

"С этим вертолетом у нас связано большое будущее. Вертолет совершенно новый с точки зрения производства. Это первый комбинированный вертолет, который мы создаем с использованием 60% композитов, оснащенный совершеннейшим новейшим оборудованием - это перспективное направление для предприятия. И сейчас на молодежь делается определенная ставка с учетом того, что вы самые передовые и современные люди, которые могут понять всю систему и принять правильное решение. Сегодня важно для нашего технического и молодежного сообщества оставаться на современном уровне. Быть здесь и сейчас, и приносить пользу своим трудом предприятию и дальнейшему развитию города, развивая его инфраструктуру", - отметил Юрий Денисенко.

В своем выступлении Сергей Легкий отметил рост производительности на предприятии и перспективу загрузки производственных площадок.

"Мы планируем наращивать объемы гражданской продукции, и осваиваем новые направления, где существует большая потребность в молодых специалистах, мыслящих креативно - это инженеры, конструкторы, рабочие. Уже сейчас мы присматриваемся к выпуску самолетов легкого класса, а в истории завод такая практика уже существует, выпуску беспилотных летательных аппаратов, активно осваиваем контрактное производство в литейном и композитном производстве, механообработке, принимаем участие в инфраструктурных программах и проектах, развиваем информационные технологии.

В городе для молодежи заложен мощный потенциал для развития авиационного направления - это авиамодельный кружок станции юных техников, Дальневосточный музей авиации, в эту экосистему планируем встроить Технопарк, чтобы мы могли профориентировать молодежь, начиная со школьной скамьи, и сюда же подключить аэроклуб. Если все это совместить, в совокупности получается хорошая база, в том числе под задачи развития предприятия, этим мы попытаемся мотивировать молодежь для запуска собственных стартапов, не выезжая из родного города, а реализовать свой потенциал здесь и сейчас", - поделился планами Сергей Легкий с молодежью.

Далее молодежь задала вопросы, касающиеся условий работы молодых специалистов, заработной платы и дальневосточных надбавок. В ответ управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко сообщил, что предприятие, в частности конструкторское подразделение, ждут большие изменения, в соответствии с чем будет не только увеличиваться заработная плата, но и статус инженера-конструктора. Молодежь также интересовала загрузка предприятия по кооперации и заключение контрактов со смежными предприятиями.

ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (АО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие является членом Приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости