Опубликовано: 13.05.2021, 10:39
 

ВВС Южной Кореи заявили, что пока не приняли решение об участии в военных учениях в США

В последний раз южнокорейские военно-воздушные силы участвовали в учениях Red Flag Alaska в 2018 году


Военно-воздушные силы Республики Корея рассматривают возможность участия в ежегодных многонациональных учениях Red Flag Alaska, которые пройдут с 10 по 25 июня под руководством США. Об этом сообщил в четверг штаб южнокорейских ВВС.

"Окончательное решение будет принято в ближайшее время с учетом складывающейся ситуации, в том числе с пандемией коронавирусной инфекции", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы Тихоокеанских ВВС США, в учениях будут задействованы более 100 самолетов и 1,5 тыс. военнослужащих, в том числе летчики из Южной Кореи и Японии, которые прибудут для обмена опытом. В последний раз южнокорейские ВВС участвовали в учениях Red Flag Alaska в 2018 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости