Опубликовано: 13.05.2021, 11:27
 

Авиакомпания "Ямал" убрала из продажи прямые рейсы до Сочи

Объяснили это корректировкой расписания


[image]

Тюменцы, желающие вылететь прямым рейсом до Сочи авиакомпанией "Ямал", столкнулись с тем, что билеты исчезли из продажи. Остался один маршрут с десятичасовой пересадкой в Салехарде. Пассажиры, купившие билет, не знают, что им делать и чего ждать.

О том, что маршрут Тюмень - Сочи откроется, перевозчик сообщил еще в январе 2021 года. Затем открыл продажу билетов. Направление до сих пор висит на сайте АК "Ямал" как популярное. Пассажирам предлагают купить билеты на прямые рейсы от 9900 рублей.

- Сейчас все рейсы изъяты из продажи в летнем расписании. При этом авиакомпания не делает отмену купленных. Получается, что те, кто купил билеты на ближайшие рейсы, ждут в ожидании. Фактически они не отменены, но продажи заморожены, - рассказывает житель Тюмени.

Пассажиры могут купить только билеты до Сочи с пересадкой в Салехарде. Стоимость одного такого вылета - 15 900 рублей. Общее время в пути - 31 час, 10 часов из которых придется провести в столице Ямала.

В авиакомпании подтверждают обеспокоенным пассажирам то, что билеты с продажи сняты, но причину не называют.

- Рейс Тюмень - Сочи закрыт до особого указания, идет корректировка расписания. Дата открытия продаж недоступна. На данный момент рейс стоит по расписанию, просто закрыт для продажи. Сроки по открытию рейса у нас не заявлены, - отвечают в авиакомпании "Ямал".

Редакция 72.RU направила в авиакомпанию запрос для того, чтобы там разъяснили ситуацию.

Обновлено: Туроператор TUI сообщил, что авиакомпания "Ямал" сейчас реализует чартерные рейсы по направлению Тюмень - Сочи от 7 тысяч рублей на человека.

- Билеты можно приобрести в туристических агентствах города, а также посредством сайтов агрегаторов, - пояснили в "TUI Тюмень".

В апреле поднялся шум из-за отмены прямых рейсов до Москвы авиакомпанией "Аэрофлот". Стоимость билетов до столицы резко выросла. После месяца огромного потока жалоб перевозчик решил вернуться.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «72.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости