Опубликовано: 13.05.2021, 11:31
 

Reuters: Boeing планирует вернуть в строй самолеты 737 MAX


[image]

Компания Boeing, являющаяся одним из крупнейших мировых производителей авиационной техники, готовится к возобновлению работы самолетов 737 MAX.

Ранее компания столкнулась с новым препятствием - американский регулятор потребовал провести проверку из-за проблем с электрическим заземлением в некоторых самолетах. Однако в среду Boeing получил одобрение от Федерального авиационного управления США (FAA) на исправление данной проблемы, о чем узнало агентство Reuters.

"После получения окончательного одобрения от FAA мы выпустили сервисные бюллетени для пострадавшего флота", - заявили в компании.

Также Boeing заявил, что "завершает работу по подготовке к возобновлению поставок". Эти новости вызвали облегчение у американских авиакомпаний, которые ждут разрешения на эксплуатацию 737 MAX к началу летнего туристического сезона, говорится в статье.

Российская авиакомпания "Аврора" планирует получить самолеты SSJ 100 в текущем году. Государственная транспортная компания готовит поставку 45 воздушных судов, пишет ФАН.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости