Опубликовано: 13.05.2021, 11:52
 

Группа "Волга-Днепр" доставила вакцину "Спутник V" в Молдову, Мексику и Индию


[image]

144 термоконтейнера с вакциной "Спутник V" были доставлены на чартерных рейсах перевозчиков группы "Волга-Днепр" - авиакомпаний AirBridgeCargo и АТРАН в Кишинев (Молдова), Мехико (Мексика) и Хайдарабад (Индия). Отправка более 25 тонн специального груза была организована Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) совместно с DHL Global Forwarding менее чем за два дня в целях поддержания программы вакцинации населения.

Татьяна Арсланова, Исполнительный операционный директор группы "Волга-Днепр", отметила: "Для нас огромная честь и ответственность перевозить вакцину "Спутник V", отправка которой была организована в кротчайшие сроки в соответствии с отраслевыми стандартами. За последнее время мы смогли не только успешно выполнить несколько отправок с вакцинами от коронавируса, но и организовать доставку производственных линий, которые помогут масштабировать производство вакцин в различных странах".

Перевозчики группы "Волга-Днепр" продолжают наращивать свою экспертизу по доставке вакцин и сопутствующего груза по всему миру. Компании предлагают не только авиационную доставку, но и предоставляют комплексные решения для своих клиентов, покрывая документационное сопровождение, наземную доставку, решения по упаковыванию температурно-чувствительных грузов, обслуживание специальных контейнеров, мультимодальные логистические схемы и многое другое.

Группа "Волга-Днепр" (Группа) одна из крупнейших групп грузовых перевозчиков с более чем тридцатилетней историей. Состоит из трех независимых грузовых перевозчиков - авиакомпании AirBridgeCargo, авиакомпании "Волга-Днепр" и авиакомпании "АТРАН", а также поддерживающих бизнесов в области лизинга, страхования, ТОиР, траковой доставки и обучении. "Волга-Днепр" предлагает эффективные логистические решения, используя уникальный флот грузовых самолетов для выполнения грузовых рейсов на чартерной основе на борту Ан-124-100, Ил-76ВД-90ТД, Боинг 747F, Боинг 777F и Боинг 737F. И на регулярной основе с использованием Боинг 747F, Боинг 777F и Боинг 737F для генеральных и специальных типов грузов, включая температурно-чувствительные, опасные, скоропортящиеся, негабаритные грузы и товары электронной коммерции. Все регулярные рейсы осуществляются в соответствии с текущим расписанием перевозчиков. "Волга-Днепр" предоставляет логистические решения для негабаритных и сверхтяжелых грузов, охватывая все этапы перевозки - консультация, дизайн и изготовление специального погрузочного оборудования, советы по упаковыванию груза, организация мультимодальной доставки, получение всех аэропортовых разрешений и взаимодействие с властями, а также обслуживание груза в аэропорту вылета и прилета.

"Волга-Днепр" постоянно совершенствует свои услуги в ответ на растущий спрос со стороны заказчиков на перевозки специализированных типов грузов для таких отраслей, как фармацевтическая, высокотехнологическая, аэрокосмическая, автомобильная, гуманитарная и другие.

Перевозчики, входящие в Группу, являются неоднократными обладателями отраслевых наград и премий, как на российском, так и на международном уровне.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости