Опубликовано: 13.05.2021, 11:56
 

Ростех представляет технологические решения для создания "Безопасных городов"


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Гокорпорации Ростех представляет новейшие отечественные разработки для обеспечения безопасности городов в рамках международного салона "Комплексная безопасность-2021". Различные устройства и системы объединяются в единый аппаратно-программный комплекс "Безопасный город", который обеспечивает оперативное реагирование и предупреждение более 115 различных угроз - правопорядку, а также природного, биолого-социального и техногенного характера.

На объединенном стенде Ростеха и Ростелекома предприятия холдинга представляют оборудование для обеспечения экологической, транспортной и общественной безопасности. В частности, демонстрируются интеллектуальные системы видеонаблюдения и фотовидеофиксации, системы звукового оповещения населения о нештатных ситуациях, метеорологический комплекс, а также широкая линейка датчиков, применяемых в АПК "Безопасный город": шумомер, люксометр. датчик гамма излучений, камера для лесопожарного мониторинга.

Среди представленных на стенде решений - промышленные газоанализаторы производства саратовского НПП "Алмаз" (входит в "Росэлектронику"), которые могут быть встроены в систему "Безопасный город" при помощи беспроводных каналов связи Wi-Fi, ZigBee или через кабельное соединение. Оборудование позволяет обеспечить безопасность промышленных предприятий, автостоянок, котельных и объектов нефтегазового сектора. В случае превышения допустимых значений аппаратура передает сигнал тревоги, что позволяет вовремя принять меры для предотвращения аварии.

В рамках салона предприятия холдинга также демонстрируют комплексное решение для мониторинга систем ЖКХ, которое обеспечивает контроль за работой объектов тепло-, электро-, водоснабжения, ведет учет актуальных данных о состоянии коммунальной инфраструктуры и передает собранную информацию по беспроводным каналам связи.

На стенде представлены новые устройства защиты от дугового пробоя (УЗДП), предупреждающие пожары из-за неисправностей электропроводки. В случае возникновения искрения прибор фиксирует изменения параметров сетевого напряжения и автоматически отключает сеть от электропитания. Серийное производство устройств развернуто на НПП "Исток" им. Шокина (входит в "Росэлектронику").

"АПК "Безопасный город" - это большая экосистема, в которую объединяются тысячи датчиков, оборудования и автоматизированных систем. Для обеспечения эффективной работы этой экосистемы сегодня создается единое информационное пространство, которое позволит обеспечить оперативное межведомственное взаимодействие и сквозную передачу информации в режиме реального времени", - отметил руководитель проектного офиса по АПК "Безопасный город" Объединенной приборостроительной корпорации (головная структура холдинга "Росэлектроника") Андрей Мишурный.

XIII Международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность" проводится с 12 по 16 мая 2021 года в конгрессно-выставочном центре "Патриот" (г. Кубинка, Московская область).

Холдинг "Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости