Опубликовано: 13.05.2021, 15:36
 

Компания Bell объявила о поставке трехсотого вертолета Bell 505 Jet Ranger X

Силы обороны Ямайки получили юбилейный вертолет для обеспечения общественной безопасности и обучения будущих пилотов


[image]

Компания Bell Textron Inc., входящая в конгломерат Textron Inc. (NYSE:TXT), объявила сегодня о поставке своего трехсотого вертолета Bell 505 Jet Ranger X Силам обороны Ямайки (JDF). Первая поставка вертолета Bell 505 была осуществлена в 2017 г., и на сегодняшний день в эксплуатации находятся 300 машин на шести континентах с суммарным налетом в 70 000 часов.

"На данный момент Bell 505 - одна из наиболее активно развивающихся коммерческих программ компании Bell, преодолевшая несколько значимых этапов с момента своего запуска", - рассказывает Майкл Тэкер, исполнительный вице-президент Департамента инноваций и коммерции. "Поскольку мы наблюдаем непрекращающийся интерес к вертолету в сферах обеспечения общественной безопасности, общего назначения и корпоративных полетов, компания Bell инвестировала в новые продукты и технологии, чтобы расширить возможности вертолета Bell 505".

Новейшие разработки платформы Bell 505 включают в себя комплекс бортового оборудования Garmin G1000H NXi, приложение Flight Stream, автопилот, легкую компоновку медицинского модуля, конфигурацию Bell для обеспечения общественной безопасности, систему предупреждения столкновения с птицами Pulselite, поперечные подножки шасси FliteStep, дверь багажного отсека с левой стороны и съемный балласт.

"Мы гордимся тем, что получили трехсотый вертолет Bell 505, тем самым расширив возможности нашего авиапарка", - говорит подполковник Брайан Ланди, командир авиаподразделения JDF. "JDF и Bell связывают крепкие узы сотрудничества, и сегодняшняя поставка означает новый этап наших отношений". Шестой вертолет Bell 505 в авиапарке Сил обороны будет служить гражданам Ямайки, выполняя миссии по обеспечению общественной безопасности, и его эксплуатация будет осуществляться Карибской военно-авиационной школой (CMAS) в целях обучения будущих пилотов международных винтокрылов.

Имея скорость в 125 узлов (232 км/ч) и полезную нагрузку в 680 кг, вертолет Bell 505 является новейшим пятиместным воздушным судном компании Bell, разработанным для обеспечения безопасности, эффективности и надежности с использованием современных технологий авиационной электроники. Его схожесть с платформой серии Bell 429 позволит пилотам с легкостью перестроиться, когда JDF начнут учебные мероприятия. Благодаря панели Garmin G1000 платформа располагает комплектом бортового оборудования, схожим с учебно-боевыми самолетами JDF, и уменьшает нагрузку на пилотов, при этом повышая качество обучения студентов.

Более подробную информацию о длительном сотрудничестве компании Bell с Силами обороны Ямайки можно найти в разделе новостей Bell.

О компании Bell

Мы стремимся расширить границы возможного. Вот уже более 80 лет мы меняем представления о процессе полета и его возможностях.

Мы - первопроходцы. Мы первыми преодолели звуковой барьер и ввели в эксплуатацию гражданский вертолет. Мы принимали участие в программе первого полета NASA на Луну и вывели на рынок передовые конвертопланы. Наша работа сегодня определяет обеспечение мобильности по требованию в будущем.

Штаб-квартира нашей компании, являющейся дочерней компанией в полной собственности конгломерата Textron Inc., находится в Форт-Уорте, штат Техас, а наши региональные представительства расположены стратегически по всему миру. Почти четверть нашего штата составляют бывшие военнослужащие, поэтому поддержка нашей армии в выполнении ее задач - дело огромной важности для нас.

А главное - это то, что наши передовые инновации обеспечивают нашим клиентам исключительный уровень качества поставок. Эффективность. Надежность. И всегда и прежде всего - безопасность.

Textron Inc. - это многоотраслевая компания, которая предоставляет своим клиентам инновационные решения и услуги благодаря своей сети авиационных, оборонных, промышленных и финансовых предприятий. Конгломерат Textron известен во всем мире такими узнаваемыми брендами, как Bell, Cessna, Beechcraft, Hawker, Jacobsen, Kautex, Lycoming, E-Z-GO, Textron Off Road, Arctic Cat, Textron Systems и TRU Simulation + Training. Более подробно с деятельностью конгломерата можно ознакомиться на сайте компании.

Некоторые заявления настоящего пресс-релиза касаются перспектив и могут высказывать предположения о прибылях или ссылаться на стратегии, цели, прогнозы или иные данные, не имеющие фактического подтверждения. Эти заявления действительны только на момент их публикации, и мы не берем на себя обязательств по корректировке любых заявлений о перспективах.

Достоверность этих заявлений зависит от известных и неизвестных рисков, неопределенных обстоятельств и других факторов, которые могут повлечь существенное отклонение фактических результатов от результатов, заявленных или подразумеваемых таковыми заявлениями, включая, кроме прочего, изменение графиков поставок, отмену или отсрочку заказов.

 
Другие пресс-релизы «Bell Helicopter» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Bell Helicopter». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости