Опубликовано: 13.05.2021, 15:42
 

Информационное сообщение


[image]

Росавиация в связи с обострением ситуации в Ближневосточном регионе в целях обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов Российской Федерации при выполнении международных воздушных перевозок рекомендует российскими эксплуатантам воздушных судов:

  • обеспечить постоянный мониторинг оперативной аэронавигационной информации, издаваемой государствами региона, и содержащей данные о деятельности, потенциально опасной для полетов гражданских воздушных судов.
  • предусмотреть возможность оперативного принятия решения о прекращении полетов над возникшей зоной вооруженного конфликта или вблизи нее до выпуска НОТАМ, в том числе на основе других предупреждений и доступных источников информации.
  • осуществлять выбор наиболее безопасных (альтернативных) маршрутов и режимов полетов, гарантирующих безопасное выполнение международных воздушных перевозок.
Кроме того, при планировании воздушных перевозок в этом регионе особое внимание уделять уровню профессиональной подготовки членов экипажей.

Также авиакомпаниям рекомендовано провести анализ рекомендаций, содержащихся в документах ИКАО № 9554 "Руководство по мерам безопасности, принимаемым в связи с военной деятельностью, потенциально опасной для производства полетов гражданских воздушных судов" (обратить особое внимание на раздел 7) и № 10084 "Руководство по оценке факторов риска для полетов гражданских воздушных судов над зонами конфликтов или вблизи их" (обратить особое внимание на раздел 3.2 и главу 4).

Росавиация продолжает мониторинг ситуации. В случае необходимости, будут подготовлены дополнительные рекомендации российским эксплуатантам по мерам безопасности.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости