Опубликовано: 13.05.2021, 16:33
 

Как предотвратить крушение дрона при посадке - комментарий ООО "Просвет"


[image]

"Больше половины всех происшествий с беспилотными летательными аппаратами происходят во время заключительных этапов полета - маневрирования на малых высотах и приземления" - рассказывает Алексей Гришаев, руководитель проекта "ПЛАСП" компании-участника выставки HeliRussia-2021.

Компания "Просвет" представит на выставке HeliRussia 2021 систему автономной посадки дронов, которая решает эту проблему. С помощью портативной локальной навигации "ПЛАСП" БВС могут садиться в любое время суток на любую площадку, в том числе на подвижную платформу - например, на движущийся автомобиль или катер.

Система автономной посадки приземлит дрон, даже если с ним нет связи, а сигнал геопозиционирования потерян.

Система состоит из портативной наземной станции и бортового приемного устройства, которое весит всего 90 грамм. Одно наземное устройство может работать с множеством дронов одновременно.

Приглашаем вас узнать подробности на выставке HeliRussia 2021, которая пройдет с 20 по 22 мая в Москве в павильоне "КрокусЭкспо". Демо-зона ООО "Просвет" будет у стенда 4А1 возле главной сцены. В течение двух дней компания будет демонстрировать возможности локальной системы навигации, покажет систему посадки в действии и ответит на вопросы гостей и участников.

"Напоминаем, что продолжается регистрация посетителей, участников деловой программы и аккредитация СМИ".

XIV Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2021 пройдет c 20 по 22 мая в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1606-р от 19.07.2019 года. Место проведения - МВЦ "Крокус Экспо", павильона № 1, залы № 3, 4. Организатор выставки - Минпромторг России. Титульный партнер - холдинг "Вертолеты России". Официальный партнер - Банк ВТБ. Мероприятие проходит по инициативе и при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «HeliRussia» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «HeliRussia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости