Опубликовано: 13.05.2021, 16:46
 

"Помню и горжусь": Технодинамика поздравила ветеранов с Днем Победы


[image]

На предприятиях холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех с 5 по 12 мая прошли торжественные встречи, посвященные Дню Победы. Руководители и сотрудники заводов возложили цветы к обелискам и мемориалам тем, кто ушел на фронт, и тем, кто трудился на производстве в годы войны. Памятные подарки получили более 1000 тружеников тыла, ветеранов войны и труда.

В Москве, Санкт-Петербурге, Иваново, Туле, Уфе, Дзержинске, Соликамске, Чебоксарах и других городах, где работают заводы Технодинамики, сотрудники пришли на праздничные встречи и почтили память тех, кто ушел на фронт с предприятий в годы ВОВ, и тех, кто стоял сутками у станков, чтобы мы в 76-й раз могли отметить годовщину Победы.

Так, Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева поддержало Международную акцию "Сад памяти". Генеральный директор Михаил Резников вместе с администрацией предприятия и лидерами общественных организаций объединения высадили аллею из голубых елей на территории завода в память о работниках, которые в годы Великой Отечественной войны ушли на фронт и не вернулись, и в честь тех, кто ковал Победу в цехах.

Сборная команда спортсменов научно-производственного объединения "Сплав" (в АО "НПК "Техмаш" под управлением АО "Технодинамика") возложила цветы к памятному знаку "Тулякам-спортсменам, участникам Великой Отечественной войны". Место было выбрано не случайно. Война показала сотни примеров, когда физическая подготовка и спорт помогали бойцам успешно выполнять самые сложные боевые задания. Многие из туляков- спортсменов были удостоены высоких правительственных наград за мужество и героизм в боях с фашистами.

На Ивановском парашютном заводе "Полет" встреча состоялась возле стелы, установленной на территории предприятия в честь сотрудников завода, павших в сражениях с фашистскими захватчиками. На мемориале выбито 57 имен погибших работников предприятия. В память о тех, кто не вернулись с войны, возле памятника высадили молодую сирень.

"Когда началась война, многие заводы были эвакуированы, в рекордные сроки производство пришлось разворачивать в новых местах, а все мощности направить на нужды фронта, чтобы в кратчайший срок обеспечить армию боеприпасами и всем необходимым оборудованием. Это огромный подвиг тружеников тыла, которым мы также обязаны за мирное небо над головой. Хочется поклониться всем, кто на фронте и в тылу помогал приблизить День Победы и от души поздравить всех с этим великим праздником!" - отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости