Опубликовано: 14.05.2021, 10:17
 

В расписании Кольцово появились рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх


[image]

В расписании аэропорта Кольцово появились рейсы на египетские курорты, полеты в которые пока не разрешены. Вылеты авиакомпании Ifly намечены на начало июня: в Хургаду перевозчик планирует три рейса в неделю, в Шарм-эль-Шейх - один.

По информации в расписании Кольцово, полеты могут начаться с 4 июня. Однако появление рейсов в расписании аэропорта вовсе не значит, что полеты действительно состоятся: таким образом перевозчик лишь заявляет о своем намерении летать в Египет после официального восстановления авиасообщения.

Авиакомпания Ifly является стратегическим партнером туроператора Tez Tour, который, вероятно, и будет консолидатором рейсов. "Новый День" запросил в пресс-службе компании официальный комментарий. Как только он будет получен, мы его опубликуем. Ранее туроператор сообщал, что Египет является одним из наиболее востребованных направлений у клиентов Tez Tour в текущем сезоне, даже при отсутствии прямых перелетов на курорты. В случае принятия решения правительством о восстановлении прямого авиасообщения с популярными курортами Египта оператор будет готов предложить своим клиентам туры в страну на базе чартерной полетной программы, которая может быть представлена вылетами из региональных городов России.

Напомним, еще в конце апреля президенты России Владимир Путин и Египта Абдель Фаттах ас-Сиси по телефону обсудили двусторонние вопросы, уделив особое внимание туризму. Лидеры договорились, что сообщение между аэропортами двух стран будет полностью восстановлено. С тех пор в туротрасли ждут возобновления авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Ходили слухи, что об открытии рейсов объявят 11 мая. Но этого не случилось. Сейчас называются новые даты, однако слухи ничем не подкреплены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый день». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости